Ampliamento della casa di cura “La Riviera” di Savona

Il progetto prevedeva l’ampliamento, la ristrutturazione integrale e l’adeguamento normativo di un edificio razionalista, situato sul lungomare di Savona e realizzato negli anni trenta, quale casa di cura medico chirurgica. L’ampliamento si configura come un naturale completamento della volumetria preesistente, in corrispondenza della porzione sud della proprietà, a confine con il parco pubblico. La nuova configurazione di progetto ha così restituito una nuova relazione urbana all’edificio, lungo l’asse di via Nizza, ridefinendone sia il rapporto con il quartiere che con il fronte mare. For more detailed details caça niquel gratis. L’intervento è stato inoltre inserito nel piano di riqualificazione delle periferie promosso e finanziato dal Comune di Savona.

Committente: La Villa Spa
Progetto: Fabbricanove Enzo Fontana Giovanni Bartolozzi
Gruppo di progettazione: Enzo Fontana Giovanni Bartolozzi
Progetto Strutturale: Studio Baroni; Ing. Michele Fagnani
Collaboratori: Francesco Capriotti, Renata Laudati, Marina Dimitrova, Emilia Ainora, Giulia
Francesconi
Anno: 2018-2020
Sup. intervento: 5.500 mq